Тема: ЮАР, 2025. На 2000км 2 ограбления и 1 гаишнек

Threaded View

1. ЮАР, 2025. На 2000км 2 ограбления и 1 гаишнек

Бюджет на двоих: 400тр, 14 дней.

Приключения начались сразу. За 1 час и 10 минут мы планировали вызвать такси. Но ещё час назад позвонил сыну (10лет) после уроков и сказал ему быть через 10 минут дома. Но домой он не пришёл в течении этого часа. П-паника, З-злость, Н-наказание, Ф-фиаско?

Беру велик и лечу на нём по всем закоулкам. Сперва на одну остановку вверх, там нахожу его одноклассников, потом в противоположную сторону. В это время супруга всех обзванивает, узнает что его видели как он пошёл в сторону ТРЦ. Лечу туда, круча педали. Делаю круг ненависти-почёта вокруг всего ТРЦ на максимальных скоростях. Что неудобно на велике и очень потоёмко. В голове мелькают купюры, всего на 200тр (стоимость билетов). До отправления поезда в Москву полчаса....

Успели. Дорога изматывает: 4 часа поезда НН-Мск + 1.5 часа по Москве до аэропорта Домодедово + 2 часа ожидания самолета + 9 часов самолёт1 +3 часа пересадка в аэропорту Адис-Абеба + 5 часов самолёт2. Хорошо хоть удалось купить места с дополнительным пространством для ног, всем рекомендую. Что интересно - негры появились сразу и много ещё в Москве. В Эфиопии огромный транспортный узел (больше 12 миллионов пассажиров в год), по типу Стамбула. Рубят бабло, пользуясь мировой ситуацией.

И вот уставшие мы выходим из аэропорта, мечтая отдохнуть. Но вместо этого к нам подскакивает какая то женщина и суёт ключи от автомобиля. Савсем забыл, что мы арендовали автомобиль прямо от сюда. Дама очень суетилась, быстро тараторила что нужно поторапливаться, иначе штраф, тем самым только усиливая нервозность обстановки. Делать нехчего, быстренько обфоткав Нисан Альмеру и закинув чумаданы в багажник прыгаю за руль. Тревожность выросла - руля не было! Вернее был, но только справа, там, где у всех нормальных авто находится бардачок. Туда же перенесли все органы управления и приборы. С плохим предчувствием пересаживаюсь и, повинуясь уже истерящей авто-отдачнице, сразу включаю задний ход. Ну как сразу? Сперва правой рукой опускаю стёкла и туплю, потому что КПП там переключается левой рукой. Возбуждённость только выросла. Сделав над собой усилие ЛЕВОЙ рукой включаю задний ход. И опять всё не Слава Богу - камеры заднего вида нет. Смотрю в зеркала, уже не обращая внимания что они не в правильных местах, и вижу там асфальт - они не отрегулированы- не видно ничего информационного. Напарник что-то пытается мне сказать, но я не понимаю его слов. Держу машину на тормозе, пытаясь отрегулировать зеркала и вместо этого трогаю ручку КПП. В который раз получаю порцию адреналина и на остатках последних нервов и проклятий ищу зеркала правой рукой на правой дверке. И не нахожу. Только огромный автомобильный опыт помог быстро найти регулировки на панели снизу. Теперь я хоть что-то вижу в зеркалах, но этого было, прямо скажем, недостаточно, пришлось по старинке обернуться налево, обнять левой рукой левое сиденье (как на ВАЗ 2101, только в другую сторону) и через заднее сиденье смотреть куда я выезжаю. Это был поток машин. Выехал из кармана. Выключаю аварийку, включаю дворники, ТРОНУЛСЯ вперёд. Вроде едем как все, в потоке, под аэропортом. Я выдохнул, выключил дворники, попросил воды. Пока я выруливал куда-то по спиралям напарник открыл бутылку с водой и дал мне. Жадно глотнув воды я ею подавился - мы выехали из аэропорта и ***рили по встречке! Нервометр зашкалил. Помогла медитация. Я начал повторять вслух: 1) мы едем по левой полосе 2) самая тихоходная левая полоса 3) если что не так - съезжать на левую обочину 4)на поворотах вставать на левую полосу 5) самый безопасный левый поворот 6) самый опасный правый поворот, надо всех пропустить. Сработало. Мосг как то сам переключился и я уже спокойно рулил как и все местные аборигены. Перед каждым выездом я проговаривал эту мантру и вполне наловчился рулить.

Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Resize of IMG_20251003_145931.jpg
Просмотров: 66
Размер:	124.8 Кбайт
ID:	127285
    статуя в аэропорту

Название:  Resize of IMG_20251003_163239.jpg
Просмотров: 59
Размер:	132.2 Кбайт
ID:	127286
    анклав без тротуаров

Название:  Resize of IMG_20251004_091313.jpg
Просмотров: 47
Размер:	103.3 Кбайт
ID:	127287
    вблизи с площадью Манделлы

Название:  Resize of IMG_20251004_093410.jpg
Просмотров: 43
Размер:	128.2 Кбайт
ID:	127288
    Площадь Нельсона Манделлы

Название:  Resize of IMG_20251004_125325.jpg
Просмотров: 50
Размер:	209.8 Кбайт
ID:	127289
    Освобождённая Башня.

Название:  Resize of IMG_20251004_132256.jpg
Просмотров: 47
Размер:	248.2 Кбайт
ID:	127290
    Вид с башни

2. Одобрили:
    aaz  (24-10-2025),   AlexeyS  (24-10-2025),   Gosha %)  (25-10-2025),   langry  (24-10-2025),   Love0806  (24-10-2025),   Valex  (24-10-2025),   Адепт  (27-10-2025),   Влад77  (27-10-2025),   Илья007  (27-10-2025),   МойРульСправа  (26-10-2025)  

Информация о теме

Users Browsing this Thread

Пользователей, читающих тему - 1. (зарегистрированных - 0, гостей - 1)