Да, другие дороги. На работу и обратно. Взгляд, конечно, поверхностный. От пассажира метро.
И так, по порядку. Входим в метро. Урны, на маршах всегда чисто.
Дальше. Перед входом внутрь, у дверей, около, иногда небольшое скопление людей. Смотрят в свои телефоны. Не сразу дошло. Интернет поймали!
Теперь внутрь. Двери! Пендельтюр или двери маятникового типа. Это - убийство. Если впереди идущий не попридержал их, а ты о чем то "задумался", то можно хорошо получить по лбу. Даже не надо будет " падать с лестницы".
А когда там, между дверями, работают какие то компрессоры, или что, не знаю, у меня этим воздухом, сквозняком, все мозги выдувает. И так то мало, их.
Ладно, проскочили это. И тебя ждут ........ рэмбо! Да, двое, всегда он и она, молодые стажеры в милицейской форме. Твердо расставленные ноги и нацеленный, прямой взгляд на входящих в метро пассажиров.
Мне это не нравится. А один раз этот молодой рэмбо в форме просто стоял на моем пути. То есть после этих дикий дверей сразу на лево по кратчайшему пути мне к турникету ЭТО стояло на моем пути.
Я не свернул. Мы поглядели друг на друга. Он уступил.
Дальше. А дальше досмотр твоего багажа через рентген. И вот здесь вся моя логическая цепь размышлений и наблюдений ну просто рвется на части, и мелкие куски.
То есть. Понятно, если у меня рюкзак на 60 литров. Большой размер, а вдруг что там. Им так сказали. Проверяйте это. Или на 25 литров. Да, я привык к таким сумкам. Хочешь в руках неси, хочешь на спине.
Тоже досмотр. Но когда я несу тоже самое в зеленом пакете из пятерочки, или в черном, по объему, накидаешь иногда, бывает, даже больше, чем в двадцати пяти литровый, так ни - и когда никакого досмотра.
Отвечаю, ни разу. То есть этим зомби на проверке показали на сумки и на рюкзаки. В остальном можно проносить внутрь что хочешь.
Турникет. Здесь, после оплаты картой, всегда боюсь не успеть проскочить. Может, просто нравится бояться.
Ну и вниз, на перрон, к вагонам. Там по интерессней. Мне всяко. Но об этом после, во второй серии. Если эта будет кому то любопытна и читабельна.