Тема: 2025 Камчатка. Приключения грешника в Раю.

Threaded View

1. 2025 Камчатка. Приключения грешника в Раю.

Камчатка 2025.
    Приключения грешника в Раю.

Вся поездка 2 недели, 105тр оплата тура + 30тр билеты заранее + икра + рыба + прогулки. В 200тр на одного человека уложились. Ездил с супругой.

НН-Москва на поезде 4 часа, дальше на такси 2000р прямо у вокзала и +500р за скорость (по платке). Ибо много вещей. Потом 9 часов и вуаля - я на Камчатке!!!
    Трудности начались сразу. С адового пепелаца, который нам подали вместо микроавтобуса Мерседес спринтер. Теоретически это тоже автобус. Мест на 19...20. Тахограф, страховка пассажиров, трудный техосмотр дважды в год, всё как положено. Только это рыдван на базе ЗИЛ 131. 6ти колесный монстр, с полным приводом на все 6 колес. Плюс огромный горб сверху, для багажа. Езда в нём трешь и ад. Особенно по пересеченной местности. Но он по етой самой местности ЕДЕТ. Грузим наш багаж, заезжаем в гараж и берём ещё всё что надо для похода. Вещей - весь "горб" и весь салон. И тут, я вижу, как тихо, грустно, но неумолимо сдувается одно из 6 колес. Приехали. А нам ещё грузится в третьем месте...

Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Resize of IMG_20250812_170604.jpg
Просмотров: 94
Размер:	255.9 Кбайт
ID:	127117

Приключения начинаются.

Природа вроде как у нас. Даже дождик похожий.  Но большинство машин праворукие японки. Но встретились воронежские номера и московские. ХЗ как они туда попали. 路* Дороги вроде такие же. Но в последствии я понял, что только небольшой участок трассы нормальный, все остальные дороги это только название и даже не направление.

Братцы.....
    Я, как всегда, скажу правду. Порой, когда за**аный до ужаса, холодный, голодный, злой, не спал два дня, поставил неизвестную палатку в одиночестве под дождём в темноте, оглядываясь на медведя, и вкусил только что приготовленный горячий ужин да под коньячок начинаешь понимать, ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!!!! Это был первый вечер на Камчатке, на берегу океана. Уснул как убитый. Запланировано в этом месте 3 дня.
    День второй
    Что такое "нет интернета"? В принципе, нижегородцам напомнили. Но всё-таки вечерами дома он появлялся и все строчили отложенные сообщения. Здесь же иначе. От вышек далеко. Поэтому ни звонков, ни сообщений. Тишина. Делать нечего, начинаешь развлекаться первобытными вещами: настольные игры, карты, купания в океянах и рыбалка. Рыбалка тут отменная. Лагерь расположен рядом с речушкой, которая впадает в ТО. Глубина 0.6 метров, Ширина 5...30м. И в ней полно камбалы. Теоретически можно ловить руками, но она юркая. Поэтому спиннинг и за пол часа полведра отменной экологически чистой камбалы выловлено. Дольше вырезать ей потом кишки, но это процесс обязательный. И сразу на сковородку, обваляв в муке. На язык без интриги - тонкий, нежный, свежайший вкус только кто выловленный рыбы.
    Развлекаемся Дальше: переходим речку и идём вдоль океяна в сторону военной базы, игнорируя забор с колючей проволокой и устрашающими надписями "военный объект, посторонним не шляца" и всё такое. Впереди километрах в 4х скала. Вот туда и пошли по тёплому приятном на ощупь чёрному вулканическому песку. Погода сжалилась, дождь прекратился и почти вышло солнце. Грех не воспользоваться. Вид со скалы порадовал. Красота и точка. Очень удобное место для обзора. Если встать на цыпочки почти видно Японию. Фото, фото, фото, фото. На скале появилась связь мегафон и посыпались разные уведомления приятные и не очень.

Название:  Resize of IMG_20250807_071224.jpg
Просмотров: 96
Размер:	182.3 Кбайт
ID:	127118 Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Resize of IMG_20250808_080847.jpg
Просмотров: 102
Размер:	70.2 Кбайт
ID:	127119 Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Resize of IMG_20250808_104425.jpg
Просмотров: 93
Размер:	117.0 Кбайт
ID:	127120

На обратной дороге решили скупнуться, пользуясь близкозатучным солнцем. Наша группа в большинстве состоит из женщин 50...60+ летнего возраста, соответствующего телосложения. Они совершено не стеснительные, мигом скидывают одежды и голые как младенцы вереща и смеясь идут купаться в волны ТО. С моим красивым телом тоже грех стесняться, но встроенная культура заставляет меня отойти от них в сторонку для принятия волно-ванн. Не помогло. Девушки мигом раскусили мой план и быстро подошли под предлогом "им страшно" и взяли меня за руки, стоящего как скала перед волнами, со своим волнорезом наголо. Океан оказался удивительно тёплым и мягким. На Американской стороне был намного холоднее. Не знаю почему. Первая же волна для на нас троих оказалась огромной, выше 2х метров и снесла нашу стену. Один я бы выстоял, но меня растягивали и тянули. Поэтому мы просто перемешались, кувыркаясь и кряхтя. Девчонкам действие понравилось, наверное, особенно когда я их выуживал из пены. Так и развлекались, а потом, исключительно для сугреву и обсыхания, я потанцевал на берегу, чем окончательно и бесповоротно покорил сердца дам.
    Отдельно отмечу. Вроде край земли, но как только ты начинаешь купаться, постоянно приезжают на квадриках, джипах или на лошадях местные жители и туристы с ними. Вот прям закономерность. Берег длиной 100км. Но как только снимаешь трусы чтобы не замочить в море так они сразу тут как тут и устраивают свой бивак в 10м от трусов. Совпадение?! НЕ ДУМАЮ.
    Трава, деревья, проселочные дороги всё как у нас. Только песок чёрный (остатки вулканического пепла). И шум океана спокойный, размеренный, неотвратимый. И очень быстро начинаешь отличать лошадиное говно от медвежьего.
    Спать при землетрясение отдельная тема. Сон становится глубже и чище. Понимаешь, что ты в палатке и оно не страшно. Бояться надо медведей и цунами. Тут опасность реальная. А так, я даже не проснулся. Утром мне рассказывали, как палатки качались, да по новостям прочитал.

Затариваемся едой и дальше в НЕ-цивилизацию.
    Что раздражает - дороги нет, бл*, а знаки есть. С*ки. Тут ездить можно по асфальтовым дорогам только вокруг гОрода. И на это не могут найти обычный асфальт. Всё разворовали.
    При этом 1 место в джипе на день на покатушках 50....70тр. На каждого чела. А дороги нет. Максимум - направление. Долбанулись совсем.
    Заметил ЖОЛТУЮ разделительную полосу. Что за новый ГОСТ в РФ?!!! Это очень правильно, но такого стандарта к нас пока нет.
    Весь асфальт в городе старый и потрескавшийся. Траву не косят в принципе. Город не ухоженный. Много гор песка, камней, строительных вещей и просто мусора.
    Ещё из событий – пропал человек, наш коллега-турист. Просто написал сообщение в общей группе в ТГ «прощайте» и исчез. Камчатка забрала его.

Первая встреча с медведем это как езда на автобусе за рулём. Также волнительно, ссачно и неожиданно. Хотя готовился долго. Он просто взял и пересёк реку выше по течению около лагеря, метрах в 150 от меня. По сторонам не глядел, спокойно, совершено бесшумно и целенаправленно. Жуть. Мы же теперь около реки. Быстрая, прозрачная, холодная. В реке полно красной (вкусной) рыбы, людей мало. Сразу вспомнилось что надо делать. что не надо и где лежит оружие. Всем хихоньки именно до этого момента (фото какашек человеческих)
    Ладно. Медведь медведем, но надо опять ставить палатка под дождём и с комарами. Хотя, казалось бы, маневры взаимоисключающие. Вспотев, и, по малодушию, проклиная тот день, когда согласился на эти приключения, лёг отдохнуть в построенный вигвам. Но долго лежать не удалось. Спустя 60 секунд, позвали обедать (сегодня не мы дежурим). Любопытно чтоб вторично мы закупились ещё на кучу бабла, а жрать нечего. На обед (или ужин) макароны с невкусной тушенкой. Фиаско.
    Ладно. Начальство специально разместило лагерь в этом месте. Вверх по склону находится горячий источник. Вот к нему я и направился с товарищем. Подниматься трудно, лестница плохая, ступеньки высокие. Вспотев в сто тысячный раз наконец то добрались. Как раз купель покинули 4 девушки в купальниках бурятского вида. Бурятский вид был у девушек, а не у купальников. И когда я залез ещё вылезли М и Жо из Питера. М явно был прогером. От него даже пахло клавиатурой. Я остался один, принимать ванну наслаждаясь негой. Недолго. Вскоре прискакали 6 моих девчонок из группы и без лишней скромности занырнули ко мне. Сперва догола разделись не все. См фото 1. Но потом, когда я окончательно втёрся к ним в доверии, уже абсолютно все оголились. Фото 2 не смотри, выложить его не могу.

Однозначно этот день записываю в разряд "кайфовых", а место «Райское»: вода порадовала, голые сиси тоже.
    Пошли ловить деликатесы. Речка, повторюсь, прозрачная, в ней видно как плавают здоровенные лапти, кои либо занесены в красную книгу, либо просто очень дорогие в продаже. Собственно, частично ради этих кулинарных изысков я и поехал в такую тьму-камчатскую-таракань.... Выловили 4 шт голец.
    Продолжение следует...

День толи 5, то ли 7 экспедиции. Я сбился со счёта.
    Медведь опять бродит вокруг лагеря. Заглядывает. Вам читать смешно. В жизни - ссачно. Сидишь спокойно в туалете, как положено нормальному здоровому человеку раз в день по крупному, и на нафиг - морда огромная волосатая тебя нюхает . Тут сразу в 2 раза больше насрёшь.

Название:  Resize of IMG_20250813_203323.jpg
Просмотров: 80
Размер:	25.2 Кбайт
ID:	127121
    Вложенные изображения Вложенные изображения Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Resize of IMG_20250816_113809.jpg
Просмотров: 81
Размер:	327.6 Кбайт
ID:	127122  
    Последний раз редактировалось Корвин, 19-08-2025 в 09:49

2. Одобрили:
    aaz  (21-08-2025),   Deg  (19-08-2025),   didandr  (19-08-2025),   Jabo  (19-08-2025),   Love0806  (28-08-2025),   MadM  (19-08-2025),   mr.Karapuz  (19-08-2025),   tim73  (24-08-2025),   Valex  (23-08-2025),   wildman  (25-08-2025),   Адепт  (19-08-2025),   Влад77  (19-08-2025),   Илья007  (19-08-2025)  

Информация о теме

Users Browsing this Thread

Пользователей, читающих тему - 1. (зарегистрированных - 0, гостей - 1)