Тема: Разговоры по вотсапу и телекгрвму типа йок?

Threaded View

1. Как бы это помягше...

Видимо, к старости мой уровень инфантилизма совсем падает.
    Я перестал переживать. В очень широком понимании этой фразы. Я не буду выкатывать в публичное моё личное. Просто за последние несколько лет случилось несколько событий (включая смерти 2 человек - это для понимания скажем так "уровня событий").

Реальность жестока в целом (не потому что злая - ей просто похер). И в жизни есть мегатонны как хорошего, так и плохого.
    Технологичность бытия, условные "личные свободы" (тут бы с самим термином "свобода" для начала разобраться так же как с терминами "интеллект" или "любовь", а уж потом ещё приляпать сверху "личное"), какая-то там "стабильность" - это всё прекрасно. Но это настолько тонюсенький слой над основными слоя существования каждого из нас, что переживать об этом... Ну... Можно. Но это "сдувает" даже не самими реальными событиями, а лишь намёками на них. А уж когда что-то случается - это всё исчезает вообще.

Давай я тебе задам немного жесткий вопрос: вот завтра по всем каналам скажут, что "через 3 месяца взорвётся супер-вулкан и всем кранты с вероятностью 99,999%, ракеты свалить с этой сраной планеты мы точно построить не успеваем". Тебя точно будет беспокоить в этом раскладе "доступность голосовых звонков"? Сомневаюсь.

Поэтому я перестал обращать на это внимание. Тем более, что это решается легко при небольших знаниях матчасти (а я всегда стараюсь "учить матчасть").

А если про "кто рулит и чьи профиты"... Чтоб не поднимать 58-ю тему, я так отвечу... Бенефициары 99% сидят не там, где их вроде видно. И чем дальше, тем больше я в этом убеждаюсь. Простой пример: если бы кто-то тут месяц назад написал "Трамп будет аплодировать Путину, выставляя это напоказ всему миру" - какая была бы реакция? Думаю, что-то вроде "ты чо, дебил?" А это уже факт. Это про "кто чем рулит и экстраполирование текущих событий даже на коротких периодах в рамках восприятия, доступного обывателю". Это я к тому, что в львиной доле случаев обыватель даже примерно не представляет ("ты чо, дебил?" из предыдущего) что происходит на коротких цепочках событий. А уж на длинных и "кто дергает ниточки"...

Я тебе ещё могу тонну примеров про "восприятие обывателя" накидать - от восприятия львиной (подчёркиваю - ЛЬВИНОЙ) долей жильцов "как работает ТСЖ и кто на этом наживается и кому хорошо делает" (просто тут на днях очередные разборки были) до условно-глобальных (в рамках шарика) событийных цепочек. Суть в 99% связанностей не меняет никак.

И да, если ты на что-то не можешь прямо влиять - прими как факт, построй план адаптации и живи дальше. Или пытайся влиять. Третьего варианта нет. Точнее, третий (равно как четвертый, пятый, 128-й) - это лишь иллюзии твоего мозга. Ну или фантазии.

А уж если про "изначальные проблемы" - ютубы и иже с ними порождают МАССОВУЮ "клиповость мышления" и это огромная проблема. Мессенджеры как явление разрушают связанность краткосрочного планирования отдельного индивида и т.д. и т.п. Но это "неудобные вопросы" (равно как экологичность электричек, базис развития китайских технологий и т.д.). Изначальность проблемы - штука сложная. И технологии УЖЕ шагнули в ту часть, когда технология сама по себе (независимо от сценария использования) становится опасна для львиной доли людей. Если смотреть чуть дальше сиюминутной выгоды в том или ином разрезе. Вспомни мультик "WALL-E", например (как художественный пример)... Очень всё технологично... Но хорошо было людям?

Исторический, блин, опыт...
    Напомни, кстати, когда у нас был "исторический опыт" глобального покрытия шарика мгновенной информационной логистикой (кроме последних 25+- лет) с одновременным разрушением кучи схем формирования личного опыта (то бишь когда детишки долбили мобилки ранее, а не тыкали пальцы в розетки, жрали песок и другими способами познавали мир непосредственным методом). Уточни чиста по годам-датам предыдущий период этого "исторического опыта"...
    Жизнь коротка. Потерпи немножко.
    Бог один. Просто протоколы доступа разные...

2. Одобрили:
    egold  (18-08-2025),   HiLuxSurfer  (18-08-2025),   langry  (18-08-2025)  

Информация о теме

Users Browsing this Thread

Пользователей, читающих тему - 1. (зарегистрированных - 0, гостей - 1)