Позвонили в очередной раз телефонные спамеры с рекламой стоматологии - All Dent или Нижегородская стоматология, находятся на Ульянова, 10а.
Так совпало, что как раз надо ставить коронки на 2 зуба, при этом один зуб я до этого лечил почти год (киста) и всё про него знаю, а эти заманивали большой скидкой. Дай, думаю, схожу - узнаю, в чем развод. Пришел на так называемый бесплатный осмотр.
Сразу бросается в глаза, что коллектив, преимущественно, очень молодой, в большом количестве присутствуют и "специалисты из закавказских республик".
Так называемый врач (тоже молодой, весь в татухах, с модной бородой канадского лесоруба), подозрительно обходительный, начал с неуклюжего small-talk: как добрались, где живете? Был возвращен в конструктивное русло.
Потом заявил, что на осмотр потребуется полтора часа, хотя ему с самого начала было сказано, что именно нужно смотреть. Далее рентген. В итоге справились за 20 минут. Вердикт: "нууу, тут надо всё переделывать, давайте сходим к главврачу". Так называемому главврачу на вид в районе 30 лет (прям пацан), постукал зеркальцем по зубу - тут надо всё переделывать, или мы на установку коронки гарантию не дадим. В итоге выкатили ценник 190 тыс. за 2 зуба, который тут уже упал до 150 (только сегодня, только для вас).
К сожалению, в приемной видел много пожилых и на вид финансово не очень обеспеченных людей, которые явно стали жертвами обзвонов. И тут же на мониторе показывают рекламу кредитов. Боюсь, что многие ведутся на это. В самой клинике всё очень прилично, дорогое оборудование, но вот персонал смущает своей молодостью, и в воздухе витает предчувствие нaёба.
И ведь за руку их не схватишь, и полицию вызывать бесполезно - предъявлять им нечего. Само собой, никаких бумаг на руки не дают, всё только на словах.
Первый раз с таким специфическим разводом сталкиваюсь. Может, потому что зубы хожу лечить редко и всегда по рекомендации. Ну, или по ДМС.
Оставил в яндексе отрицательный отзыв - его отклонили. Само собой, большинство отзывов на клинику хвалебно-положительные.
Как говорится, FYI.