Ну вот и я теперь китаевод...
4007 с 2010 года немножко устал и стал требовать все больше внимания
так то все решаемо, но вот кузовные работы в перспективе прям совсем не прельщали
при чем именно по причине того, что последние 5 лет просто стоит с сентября по май
и если со вторым пунктом вопрос решаемый, то по первому все хуже - ну не хочу я в него вкладывать свое время и силы
какой бы нормальный он не был, но время свое берет и все вложения просто оттянут момент нашего расставания
4007 был авто жены, дочь на нем ездить не стала, ибо "слишком здоровый и жрет как автобус" и обе две при первом же случае брали мою весту
на мое предложение просто взять еще одну весту с ниссанокишками до 2022 года вроде бы и согласились
но по глазам то видел, что привычка к кроссовероподному там явно побеждает
ну ок, один раз живем и дефачек своих иногда надо радовать, даже в ущерб себе )))
вводные были: авто поменьше 4007, но больше Креты, бюджет максимум 3 ляма (спасибо партии за это 

)
поэтому в претенденты попали Chery Tiggo7promax, Geely Atlas Pro и Haval F7
первый какой то пенсмобиль (да простят меня его владельцы), два других наоборот слишком вычурные какие то оказались (все в планшете, никаких кнопок)
я чет прям даже как то расстроился и на этом фоне забрел в салон Changan и в итоге у дома появился он - Changan Uni-S (он же CS55plus)

по всем параметрам самое то, кроме одного - явно избыточный двиг о 181 лошади
в 4007 было 170, но он был добродушным бегемотом
а "эта гламурная стервозная сучка" (так обозвала чунгачангу дочь после первой же поездки
) требует очень аккуратного отношения к педали газа и постоянного контроля скорости
ибо разгоняется достаточно бодро и незаметно, что с места, что на трассе
что имеем в итоге за 2,55 ляма?
комплектация максималка Tech, т.е. полный набор современных плюшек типа адаптивного круиза, удержания в полосе, климат, панорама, камеры кругового обзора и т.д. и т.п.
з.ы. ради интереса посетил любимый Юникор, чтоб прицениться к св кросс в максималке
ответ убил - 2.3 ляма и это за авто, собранное из самого дешмана с али и в котором даже ЕСП не вернули до сих пор, я уж молчу про все остальное....
пожелал им удачи и забыл их как страшный сон
как же хорошо мы раньше плохо жили (с)