Ну, тут по идее то все просто.
Шпроты есть шпроты.
Но вот повело, да не вдруг, на этот продукт.
С хорошим хлебом, со свежей картошкой под сальцо, чаем зелёным запить, уходит только так.
Кошка виновата. Рыбу ей покупаю, дегустирую, вдруг, чтоб отравой не кормить.
Ну и, сам, повёлся, на рыбу, всякую.
Но, всегда есть но.
Поделился на работе, есть один, небо в клеточку долго разглядывал.
Да ты окуел, милый. Ты видел, как её делают.
Да и хорошие шпроты, грит, только в Риге, вроде бы.
Залез в интернет. Инфы много. И мнений, разных, что, где и как, много.
Посему решил здесь спросить.
Кто, где, если этот продукт любит, покупает.
В каком месте, какие и почём.
Мистер Егольд, было бы интересно и Ваше мнение, основательно, послушать.
Жареные в масле, не увлекайся, все-таки это считается деликатесом. Сардинки гораздо вкуснее шпрот и сами рыбки побольше, но опять же, копченые/жареные в масле.
Не часто лучше их есть.
Вообщем то, с твоими словами согласен.
Но, а если жор и если хочется.
Один раз живём, чтобы в чем то себе отказывать.
Да у меня и так, без шпротов, постоянно сильный аппетит, на все.
Может из за активного образа жизни.
Но у меня своя теория на эти "жоры."
Организм, когда хочет, свое умеет просить.
Зачем отказывать.
У меня организм вчера селедки с маринованым луком на черном хлебе и картохой попросил... а подсознание затребовало вотки...
Впереди выходные, шпроты ещё остались, но организм уже просит, хочет другое.
Творог с изюмом на молоке и каша Дружба на молоке ессно и сливочным маслом.
На воскресенье все таки рыба, жареная с картошкой.
Ну так то, все гораздо проще.
Каждую пятницу, вот прям с работы, уяпываю в огород, на все выхи.
Ну и, заранее, беру продукты, какие, и на что, мне надо.
Чтобы там ни - никуда уже не бегать.
И даже за калитку не выходить.
Тоись, чтоб все было.
Приходят как–то к Ленину ходоки из деревни:
– Владимир Ильич! Отмени продразверстку, от голода всю траву сожрали, скоро мычать начнем.
– Неправду, неправду говорите: мы давеча с Феликсом Эдмундовичем бочонок меда нае..бнули
И НИЧЕГО – НЕ ЖУЖЖИМ! (c)
Кошка обоссалась со смеху, когда прочитала.
Один, грит, прикалывается, когда на грибах.
Другой, по жизни, вечно на грибах, ведётся на это, как школьник.
ты там еще голосувание устрой с дебатами
так трезвый, голодный и злой спать и ляжешь)))
никакой дерьмократии наХ
захотел - налил
не захотел - все равно налил, чтоб не расслаблялись
Раньше в детстве я их любил. Но сейчас не помню когда ел последний раз. Они не особо вкусные, зато все в масле, и воняют ужасно, что аж комнату проветривать надо. Ну их нафиг.
Кто, где, если этот продукт любит, покупает.
В каком месте, какие и почём.
Мистер Егольд, было бы интересно и Ваше мнение, основательно, послушать.
Беру постоянно в "Светофоре". И это не шутка. Цена, по-моему, 87 за банку с ключом. Эти напоминают нормальные "ещё те" шпроты. А то где бы не брал - сырая килька, залитая дымком с маслом.
Но я же не ипашу эти шпроты с утра и до вечера бочками.
Момент увлечения здесь временный.
В смысле, что это просто как закуска.
В пять вечера я прилетаю в огород и у меня есть ещё два световых часа. Чутка, баночку, две, с картошкой, салом, красным перцем, перекусываю, лопачу землю перед зимой, и уж вечером, как темнеет, успокаиваюсь и нормально ужинаю.
Про вред шпрот уже прочитал выше )))) Наверное, если жрать их каждый день по банке....... , то есть вероятность нанесения вреда организму.
Из не (особо)вредных консервов рыбных только "Скумбрия в собственном соку (можно с добавлением масла)" от компании "Доброфлот". Стараюсь покупать с надписью "Сделано в море" мелким шрифтом в красном прямоугольничке. Отличия от "Сделано морем" думаю не надо объяснять.
Ещё раз.
Не каждый день и не по банке.
Момент увлечения временный.
Разберусь с грядками и нафик это дело.
А вообще, если рассуждать про вредность чего то, так Человеку все вредно.
Жить и то вредно. Всё, что ты делаешь, кушаешь и пьёшь, приводит к старения твоего организма.
Раньше или позже этот срок подойдёт не имеет разницы.
Не имеет.
И уж скажу, к делу, к месту ли. Мне до ветхой "здоровой" старости тянуть не хочется.
Видел, здоровье типа есть, а мозги, от возраста, уже на исходе. Я сейчас живу и всякой куйне стараюсь радоваться.
Сейчас вот, аля Митьян, скумбрию, в фольге на углях закопченую, захомячил.
Вечером до огорода двадцаточку сделаю, на лисапеде, все сгорит к едреной бабушке.
Да, молчу все подряд. Но и двигаюсь много, жизнь такая.
Жиры вообще не откладываются.
Ладно, не так ты их ешь!
Надо: 1. Сделать гренку из белого хлеба. Можно в тостере. 2. Выдавить на нее зубчик чеснока. 3. Положить шпроты в один слой. 4. На шпроты положить кружок помидорины, спелой. 5. Посыпать сверху черным перцем.
Вот это вкусно!
А то с картошкой, ты б еще с макаронами их ел, деревня! 😆
Бли - ин! Вот ещё одна.
Картошка, здесь, в моем рецепте, для сытности и масло от шпротины разбавить.
Ну, в смысле, одни шпроты, без ничего, могут желудок привести в негодность.
Текст же, Ваш рецепт, Вами приведённый щас занесу в тетрадку, в клеточку, и при удобном же случае приведу, исполню, в действие.
Мы ведь не там, где всегда тёпло и сухо, мы здесь, на болоте. Погода пока без дождей и грунтовые пока далеко. Изысками неколи заниматься.
Вот осень
На землю
Со снегом ляжет.
Раскроет
Он тетрадку в клеточку
И.............
ять, ещё один.
Чёрный какой? Я люблю серый на дрожжевое закваске.
Огурчик какой? Малосольные нравятся.
И сверху снизу какая разница
Хотя, сверху как то привычней.
Три недели назад на Добролюбова - половинка Бородинского 19р. Я на цену посмотрел и слезу пустил!
НО! Там еще два вида ржаного есть, один вообще просто чумовой - в квадратной такой упаковке, нарезанный. Я когда домой его принес - почти всю упаквку сразу с маслом и сожрал! Привез две упаковки на Кипр, быстро улетели.
Все! А вот теперь мы попали.
Про пирожные.
Еклер в шоколаде? Не то, что сейчас, а тогда когда.
А пирожное Картошка?!
Не то что, сейчас, а тогда.
Ещё "нарисовать"?
А может и сам дополнишь.
Я пробовал "рижский" и вот такой этой фирмы. Понравились. Только редко попадаются на глаза. "Пятерок" рядом нет.
Но вот "рижский" хлеб, который привозили в наш хлебный(который стал потом "Тот самый хлебный" , а потом пропал)))) уже не встречается. Вот его я мог полбуханки за компом умять. Даже не смотря на то, что он казался не пропеченным, был таким вкусным. Привкус тмина.... Я даже не знаю где его производили. то ли Сормово, толи Дзержинск. Тогда казалось, что все вкусное будет вечно ))) Он примерно вот так выглядел, только чуть темнее и посыпкой мукой.
.......
И уж скажу, к делу, к месту ли. Мне до ветхой "здоровой" старости тянуть не хочется.
Видел, здоровье типа есть, а мозги, от возраста, уже на исходе. .......
возьми у Митьяна учебник по бухучету в 1с и пайтона - читай на ночь, работающий мозг дольше сохраняет качество, рыба тоже полезна, говорят, фосфор полиненасыщенные жиры и тд.. мб потому и потянуло на рыбу ,
а мб тобой уже управляет пуся-ментат , она хочет рыбы и ты теперь тоже: пробуешь вон до нее на вкус и безопасность